Политика конфиденциальности

Сайт компании Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» обеспечивает сохранность персональных данных клиента и защищает информацию от третьих лиц, так как мы ценим доверие наших посетителей и клиентов. Данная Политика конфиденциальности является частью глобального документа компании по защите персональных данных в соответствии с 152-ФЗ. Данная Политика разработана, чтобы дополнительно защитить и сохранить информацию клиента от мошенников и прочих лиц.

1. Общие вопросы

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности прописаны методы использования и хранения конфиденциальных данных клиентов, посещающих сайт www.ikarcompliance.ru

1.2. Предоставляя сайту www.ikarcompliance.ru информацию частного характера, клиент по умолчанию соглашается с передачей, использованием и раскрытием его персональных данных в согласии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1.3. Данная Политика конфиденциальности применяется только в отношении данных частного характера, полученной через сайт www.ikarcompliance.ru. К информации частного характера относятся данные, которые позволяют при ее использовании отдельно или в совокупности с другими доступными интернет-сайту данными идентифицировать персональные данные клиента.

1.4. Сайт не содержит материалов, запрещающихся к просмотру детям и подросткам младше 18 лет. Однако они не могут передавать никакие личные данные через интернет без согласия одного из родителей или опекуна. Компания «Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» гарантирует, что сознательно не собирает и не хранит личные данные, связанные с несовершеннолетними лицами.

1.5. На сайте www.ikarcompliance.ru могут находиться ссылки, которые позволяют перейти на сторонние сайты. Компания не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства клиентов. На сайте www.ikarcompliance.ru не публикуются преднамеренно ссылки на интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждению компьютера клиента или заражению его вирусами.

1.6. Обработка полученной информации регулируется в строгом соответствии с законодательными и подзаконными актами, регулирующими отношения, связанные с деятельностью компании «Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» в области обработки персональных данных, в том числе: Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Указ Президента РФ от 06.03.1997 № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».

2. Данные, которые получает сайт

2.1. Если пользователь не зарегистрирован на сайте, при просмотре содержимого он идентифицируется как анонимный. Серверы сайта www.ikarcompliance.ru у такого пользователя могут собирать для статистики следующую информацию:
- о типе браузера;
- о типе компьютера;
- о типе операционной системы;
- IP-адрес.

2.2. Информация о зарегистрированных пользователях собирается и хранится на сервере или с помощью облачных ресурсов:

2.2.1. Персональная информация, а также любая другая информация, которую клиенты сознательно и добровольно передают в процессе регистрации и при использовании сайта:
- фамилия, имя, отчество;
- e-mail;
- мобильный телефон;
- пароль – аналог собственноручной подписи;
- для юридических лиц дополнительно: наименование организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП).

Если заказ на услугу был отправлен ошибочно по причине предоставления недостоверных данных, сайт www.ikarcompliance.ru снимает с себя всякую ответственность за оказание такой услуги. Аналогом собственноручной подписи клиента является пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем. Клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи. Цель сбора информации:
- для регистрации пользователя на сайте, принятия, обработки и реализации услуги;
- осуществления обратной связи с клиентом, предоставления клиентской поддержки; оповещения об изменениях в работе наших служб;
- предоставления предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок с согласия клиента.

Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные путем направления письменного запроса в адрес компании. Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей сайта.

2.2.2. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения нашего сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера пользователя. Цель сбора данных файлов: благодаря cookies-файлам компания может не проводить первичную идентификацию. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» использует эту информацию для ведения статистики о пользователях и их запросах. Эти исследования помогают Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество услуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами. Клиент может удалить cookies-файлы после посещения сайта www.ikarcompliance.ru Однако в этом случае сайт www.ikarcompliance.ru не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса.

2.2.3. Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек. Цель сбора информации: Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» ведет статистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется с конкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщенной статистики. IP-адрес клиента и время доступа к системе, в соответствии с пользовательским идентификатором, сохраняются в базе данных в целях предотвращения мошенничества.

2.2.4. Информация от третьих лиц – это частные данные, которые предоставляют Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» партнеры, поставщики или иная третья сторона, например, информация об успешном проведении платежа. Цель сбора информации: для выполнения обязательств Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» по оформлению услуги, обработки и получения платежей или уведомления клиента о состоянии заказанной услуги.

2.3. На сайте www.ikarcompliance.ru пользователь может оставлять любые отзывы к услугам. В этом случае он обязан помнить, что информация личного характера, которую он сообщает в этих разделах сайта, видна другим пользователям. В целях предотвращений мошенничества или других операций, с которыми могут быть связаны данные пользователя, не оставляйте личную информацию (телефон, адрес электронной почты, логин, пароль и проч.) в отзывах и в прочих публичных сообщениях. В данном случае Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» не несет ответственности за безопасность этих данных

3. Охрана личной информации пользователей

3.1. Компания Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» через сайт www.ikarcompliance.ru никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на дальнейшую передачу информации.

3.2. Компания имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов услуг, например: почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.

3.3. Компания реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных клиентов в следующих направлениях:
- предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
- предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней; защита от вредоносных программ; обнаружение вторжений и компьютерных атак.

4. Время хранения информации
Компания хранит частную информацию клиентов такое количество времени, которое необходимо для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

5. Безопасность банковских карт
При оплате заказов на сайте www.ikarcompliance.ru с помощью банковских карт (дебетовых, кредитных и проч.) все операции с ними проходят на сторонних ресурсах банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента» не передается и передана быть не может.

6. Сотрудничество с государственными органами
Существуют ограниченные условия, при которых сайт www.ikarcompliance.ru может предоставить информацию частного характера из своей базы данных третьим лицам:
- в целях удовлетворения требований, запросов или распоряжения суда;
- в целях сотрудничества с правоохранительными, следственными или другими государственными органами, при этом интернет-магазин оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления пользователя об этом;
- в целях предотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например, мошенничества или кражи идентификационных данных;
- в целях защиты юридических прав, прав собственности или безопасности сайта, сотрудников Автономной некоммерческой организации экспертно-консультационный центр «Интернет-технологий, комплаенс-аудита и риск менеджмента», агентов, других пользователей и общества в целом.

7. Внесение изменений и дополнений
Все изменения положений или условий Политики использования личной информации будут отражены в настоящем документе, путем их размещения на Сайте. Сайт www.ikarcompliance.ru оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на сайте на данной странице. С момента ее публикации пользователи считаются ознакомленными с новыми условиями Политики конфиденциальности.